Le temps devient maussade 🍂, les températures diminuent et on a envie de plus en plus de rester à la maison en mode Cocooning☕️. Imaginez-vous ce weekend avec une bonne petite tasse de thé et une pile de gaufres fraichement préparées pour le petit déj! Le bonheur non?!
Vous l'attendiez avec impatience, et la voici, ma recette de gaufres belges: croustillantes, légères et saines!
N'hésitez pas à y ajouter toutes sortes de toppings pour les rendre encore plus gourmandes et ma petite astuce est d'en faire un petit plus pour ensuite les mettre au congélateur. Grâce à cela, sortez les et puis direction le grill pain! Vous en aurez toujours à disposition!
Si vous testez cette recette, let me know! Laissez-moi un commentaire ou partagez votre expérience avec moi sur les réseaux sociaux. Je serais ravie de savoir ce que vous en pensez 🤩!
Vous avez besoin d'aide pour vous concocter des bons petits plats tout en gardant un mode de vie sain? Je suis également là pour vous aider à vous accompagner pour un rééquilibrage alimentaire 100% personnalisé qui vous convienne pour des résultats à long terme.
bisou!
Ma petite recette de Healthy Belgian Waffles
Croyez-moi vous ne serez pas déçu.e de cette délicieuse recette de gaufres légères, croustillantes et saines! Je préfère utiliser de la farine d'épeautre bio, n'hésitez pas à utiliser votre farine préférée.
Temps de prépa: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Ingrédients:
- 260g de farine d'épeautre bio (2 US Cup)
- 1 sachet de Baking Powder (4 tsp)
- 1/4 CàC de sel d'Himalaya
- 1/2 CàC de cannelle
- 2 oeufs
- 400ml de lait végétal (1 2/3 US Cup)
- 1 CàS d'huile de coco fondue ou d'huile d'avocat
- 1 CàC d'extrait de vanille
- Un peu de beurre clarifié fondu pour la cuisson (ghee)
Instructions:
Dans un grand bol, versez-y tous vos ingrédients secs càd. votre farine, la baking powder, le sel et la cannelle. Mélangez-bien le tout.
Dans un autre bol, mixez les oeufs, le lait, l'huile et l'extrait de vanille pour que le mélange soit bien homogène.
Préchauffez votre gaufrier et faites fondre un peu de beurre clarifié au micro-onde ou à la poêle (veillez à ne pas le faire brûler).
Pendant ce temps-là, versez délicatement les ingrédients secs dans votre préparation liquide et mélangez délicatement pour que l'appareil soit homogène. Ne mélangez pas de trop!
Dès que votre gaufrier est bien chaud, passez les plaques au pinceau avec un peu de beurre fondue afin que vos gaufres ne collent pas à la cuisson. Tout de suite après, versez un peu de votre préparation (il n'en faut pas de trop sinon ça débordera🙈), refermez votre gaufrier et laissez cuire 4-6min ou jusqu'à ce vos gaufres soient bien dorées.
Dégustez de suite* avec vos toppings préférés (Sirop d'érable, fruits rouges, yaourt grec, compote de fruits, etc...)
*Notes:
Si comme moi, vous souhaitez en avoir toujours sous la main, vous pouvez en cuire une plus grande fournée et les congeler! Après cuisson, laissez-les refroidir complètement avant de les mettre au congélateur dans un sachet de congélation bien hermétique.
Si vous testez cette recette, let me know! Laissez-moi un commentaire et n'oubliez pas de me taguer #krisfit sur Instagram! Je serais ravie de savoir ce que vous en pensez 🤩!
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