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[Recette] Granola croustillant de sarrasin au sirop d'érable et aux noisettes

J'ai voulu innover en testant une nouvelle variante à mon granola et ce, avec un ingrédient que J'ADORE... le sarrasin! Comme vous le savez, je fais du granola chaque semaine, car on ne jure que par ma recette de granola 100% homemade!


Tu as 30 minutes devant toi? Alors c'est parti!

L'équilibre parfait entre croquant, sucré, noisette et sain.

Ce granola de sarrasin commence par une combinaison sucrée, riche et salée de sirop d'érable, de beurre d'amande, de sel et de cannelle. Ensuite, j'y ajoute de l'extrait d'amande. Mmmh ce combo "noisette & sarrasin", mais si vous n'êtes pas fan de l'extrait d'amande, vous pouvez utiliser la vanille à la place.


Une délicieuse variante de mon granola classique à grignoter ou à manger avec du skyr ou du yaourt.


Temps de prépa: 5 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients:

  • 100-125ml de Sirop d'érable

  • 50g de Beurre d'amande

  • 1/2 cuillère à café de Sel de mer

  • 1/2 càc de Cannelle moulue

  • 1/2 càc d'Extrait d'amande ou de vanille

  • 360g de Sarrasin cru (2 US Cups)

  • 180g de Flocons d'avoine (1 US Cup)

  • 60g de Noisettes hachées grossièrement ou de Copeaux de noix de coco (optionnel)

  • 3 càS de Graines de chia


Instructions:

  1. Préchauffer le four à 160C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  2. Dans un grand bol, ajouter 100ml de sirop d'érable, le beurre d'amande, le sel, la cannelle et l'extrait d'amande ou de vanille et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter ensuite le sarrasin et les flocons d'avoine, les noisettes (ou copeaux de noix de coco) et les graines de chia. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange type "sable mouillé".

  3. Transférer le granola sur la plaque à pâtisserie préparée et étaler en une couche uniforme.

  4. Cuire une 1ère fois au four pendant 15 minutes, puis retirer du four et mélanger. Cela peut sembler assez encore humide et collant; c'est normal! Cuire une 2e fois encore 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir.


Et voilà! Enjoy 🤩🌈☀️ À déguster avec du lait, du yaourt ou seul ! Les restes se conservent dans un contenant hermétique jusqu'à 1 semaine à température ambiante.


*Notes:

Tout comme mon autre granola, ce granola de sarrasin est complètement customisable. N'hésitez pas à varier les plaisirs, et surtout en fonction de ce qu'il y a dans vos placards, en utilisant d'autres types de noix ou fruits à coques (ex: graines de tournesol, graines de lin, graines de sésame, pistaches, noix de pécan, noix du brésil…), en rajoutant d'autres arômes comme des épices (ex: gingembre) ou en agrémentant de fruits séchés (en fin de cuisson).


Si tu testes cette recette, let me know! Laisse-moi un commentaire ou partage ton expérience avec moi sur les réseaux sociaux. Je serais ravie de savoir ce que t'en pense 🤩!


Et si tu as besoin d'aide pour te concocter des bons petits plats tout en gardant un mode de vie sain, je suis également là pour t'aider et t'accompagner pour un rééquilibrage alimentaire 100% personnalisé pour des résultats à long terme.


bisou!

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